martedì 5 ottobre 2010

il DaDo fatto in Casa

                                   nella  foto:  mercato centrale    Barcellona                                                                                                                                                                                                            

DADO VEGETALE BIMBY

Con il brutto tempo capita spesso di aver voglia di brodi e minestre ma........
 i dadi in commercio non sono l'ideale per i nostri bambini!!
così di seguito propongo il dado vegetale Bimby.
Spesso lo faccio in gran quantità e poi lo divido in cubetti (come quelli del ghiaccio)
e li congelo tirandoli fuori all'occorrenza.

INGREDIENTI:
200 gr. di sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
poche foglie di basilico, salvia, rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio d'olio extravergine
200 gr. di sale grosso (io ne metto molto meno)
50 gr.di parmigiano grattugiato

tritate tutte le verdure, unite il sale, l'olio e cuocete
per 20 minuti a Varoma vel.2
Alla fine aggiungete il parmigiano e portare lentamente a vel.6
successivamente omoggeneizzate il tutto portando lentamente
a velo.turbo per 1 min.


1 commento:

  1. proverò a farlo sorellina e poi ti dirò.......
    la ricetta promette.... ma io sò far tutto tranne spignattare!

    RispondiElimina